Langganan Post Via e Mail

Jumat, 25 Mei 2012

KALKULATOR BERBICARA UNTUK TUNA NETRA. BUATAN ANAK SMA 1 JEKULO

KALKULATOR BERBICARA UNTUK TUNANETRA. kalkulator yang bisa berbicara ini mampu mengeluarkan suara sebagai petunjuk bagi penyandang tunanetra, software ini asli buatan anak bangsa, buatan anak kelas X SMA 1 Jekulo kudus. berbeda dengan software khusustunanetra yang lain yang proses inputnya hanya menggunakan keyboard. software kalkulator berbicara yang saya ciptakan ini mendukung para tunanetra untuk berlatih menggunakan mouse sebagai media inputnya. Ukuranya tidak besar, instalasi mudah. software  kalkulator berbicara ini saya buat dengan frame yang agak besar dan tombol yang saya buat besar pula agar memudahkan pengguna. Software ini mampu mengeluarkan suara apa bila pointer mouse melewati salah satu dari tombol-tombol yang ada didalamnya. namun bagaimana bila mouse keluar dari frame? kan gak keluar suara? OK, masalah ini saya jawab dengan menambahkan panel panel di sisi pinggir dari frame, sehingga apa bila pointer mouse keluar dari frame, kalkulator ini akan memperingatkan pengguna. Suaranya kayak gini " MOUSE OUT " dan kalo frame udah kembali masuk ke frame akan memperingatkan kembali dengan suara " MOUSE IN " software ini mendukung perhiyungan biasa maupun scientific dengan jangkauan angka yang cukup besar. software ini saya buat dengan bahasa pascal. untuk fersi pertama, bahasa yang digunakan adalah bahasa inggris karena menurut saya lebih singkat dan mudah dimengerti. kalkulator ini juga mampu membaca hasil perhitungan dengan menekan tombol "READ THE NUMBER".kalkulator berbicara ini juga mempu memperingatkan adanya kesalahan kesalaha. semisal anda melakukan perhitungan namun anda belum memasukan angka, maka kalkulator ini akan memperingatkan dengan suara "PLEASE INPUT NUMBER" dan peringatan lain juga ada. disarankan menggunakan OS Windows karena bagi penyandang tuna netra akan lebih terbantu dengan fitur MS. Narrator-nya. Silahkan download gratis. saya berniat berbagi karena ilmu yang saya dapat untuk membuat kalkulator berbicara ini juga saya dapatkan gratis. selain berguna untuk tunanetra, kalo bagi pengguna normal yang jenuh karena kalkulator ini cereeeewet banget, bisa memilih pilihan "SILENT" di pojok kanan atas. maka semua suara hilang dan peringatan-peringatan yang awalnya menggunakan suara diganti dengan text.jadi bukan hanya berguna untuk tuna netra....Semangattttt!!!!



terimakasih dan hargai karya anak bangsa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


DOWNLOAD KALKULATOR BERBICARA UNTUK TUNANETRA dengan menghubungi ftkrul@yahoo.com atau sms 085775107468

Artikel Terkait:

2 komentar:

  1. kalkulator yang bisa berbicara untuk tuna netra http://fixhack.blogspot.com/2012/05/kalkulator-yang-bisa-berbicara-untuk.html

    BalasHapus

TULIS KOMENTAR BIAR RAME DAN BUAT SAYA SEMANGAT UNTUK UPDATE