Langganan Post Via e Mail

Rabu, 05 Desember 2012

SOFTWARE KASIR PULSA DENGAN EXEL

Assalamualaikum Wr Wb.

kali ini mas fikrul mau posting nih.....DARI BOCAH SMA 1 JEKULO KUDUS software sederhana dengan hal hal yang sederhana pula... sebelumya mas fikrul pernah posting tentang software kalkulator  berbicara ( talking calculator)  untuk tuna netra. tapi gak saya jelaskan bagaimana cara buatnya. panjang banget.. kita buat yang mudah ja.. kita memanfaatkan aplikasi milik microsoft yaitu ms. exel. apa bisa ya buat sesuatu yang berbeda dengan aplikasi ini? tentu bisa. hanya dengan menkombinasikan rumus rumus kita bisa membuat software yang lebih berguna. mas fikrul dengan ms. exel telah membuat " Mantap Counting Software " sotware penghitung yang berguna bagi para pedagang pulsa. software ini dengan otomatis menghitung sisa deposit atau saldo pedagang pulsa apa bila datanya di-update. bisa juga mengetahui jumlah hutang seseorang yang membeli pulsa kepada kita. menghitung jumlah hutang seluruh pembeli, dan ada fasilitas untuk menghitung hutang salah satu orang yang kita tunjuk. screenshootnya kayak gini


software kasir pulsa

nah bagi pedagang pulsa kam pasti nyari untung dong. keuntungan bisa didapatkan dengan menaikan harga dari harga modal. misal pulsa 5000 dijual dengan harga 6000. berarti pedagang menambah nilai 1000. penambahan nilai itu diisi di kolom ini :
mudah kan??.  kalo kita beli saldo, isi aja jumlah saldonya di kolom deposit.. misal kalo kita beli 100.000 isi dengan 100. kalo kita beli 1000000 tinggal isi 1000. otomatis sisa saldo anda ter-update muncul di kotak yang warna biru

kalo ada pembeli, tinggal masukan aja datanya. di kolom nomor, isi dengan nomor hp pembeli. di kolom nama kasih nama pembeli. (bisa salah satu atau kamu isi semua). di kolom nominal isi dengan jumlah nilai pulsa yang dibeli. misal kalo beli 10000 tulis 10. (nominal dibagi 1000).. nah di kolom BATE ini isi dengan potongan saldo. bagi yang belum tau bate itu apa, saya jelaskan. bagi penjual pulsa "one chip all operator" (satu kartu sim bisa jual semua operator) pasti dah tau. bate adalah biaya yang dikenakan pada penjual pulsa oleh server dimana kita 'kulakan' pulsa. misal kalo kita jual pulsa 5000, tapi saldo kita berkurang 5300, berarti batenya adalah Rp 300. kalo kita jual 10000 kok saldo kita berkurang cuma 9800 berarti bate nya Rp.- 200. (intinya bate itu selisih nominal yang kita jual dengan saldo yang berkurang. ok.. lanjut .. di kolom lunas, jika kita mengisi data di kolom NOMINAL, maka otomatis kolom Lunas di baris yang sama akan menampilkan simbol ini

     itu artinya pembeli belum bayar pulsa alias utang. kalo dah bayar, di kolom yang ber simbol X tadi, isi aja dengan angka "1" (tanpa tanda petik)

kalo dah di isi dengan angka 1 berarti dah lunas dan simbolnya berubah jadi :
untuk mengetahui jumlah nominal orang orang yang hutang tinggal lihat di kolom 'credit'
(warna kuning) bagian kiri menunjukan jumlah uang, dan sebelah kanan menunjukan jumlah orangya
untuk mengetahui jumlah hutang salah satu orang, lihat gambarf di bawah ini

DOWNLOAD SOFTWARE KASIR PULSA GRATIS
 password : fixhack.blogspot.com

Artikel Terkait:

29 komentar:

  1. Untuk unprotect sheet apa yah??mau ditambahin nih...biar lebih mantap

    BalasHapus
  2. anda yakin mau un protect sheet???? resiko rumus rusak looo.....sheetnya sengaja saya lock biar rumusnya gak berubah mas....

    BalasHapus
  3. gan cara untuk rekap jumlah uangnnya gman?

    BalasHapus
  4. untuk rekap hasilnya gmna thu gan?
    sama password un protectnya gan?
    bisa mintaq tolong dijelaskan

    BalasHapus
  5. untuk rekap klik worksheet "rekap" di bawah gan.. untuk unprotect passwordnya "1" tanpa tanda petik

    BalasHapus
  6. gan saya jual pulsa tetapi sistemnya kredit/hutang saya nyari sofwer atau aplikasi untuk merekapnya saya ingin seperti ini

    Nama :

    REKAPAN TAGIHAN PULSA CAKTI CELL
    BULAN FEBRUARI 2013

    TANGGAL ! NOMOR HP ! OPR ! NOM ! HARGA
    ! ! ! !
    09-Jan-13 ! 081316161815 ! S ! 50 ! Rp. 53.000
    15-Jan-13 ! 081339248194 ! S ! 50 ! Rp. 53.000



    ! Jumlah ! Rp. 106.000

    bisa bantu gak gan.Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. WANI PIRO???? ha ha ha ha.. iya gan kapan kapan tak coba buat pake bahasa pemrograman yang beneran... tapi ni ane lagi sibuk persiapan ujian nasional dan SNMPTN.. doain ane ya gan,,!!!!

      Hapus
  7. gan kalo bisa minta tutorial pembuatannya dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bingung gan.... pinter pinter aja nyusun rumus pada exel.... oke bro????

      Hapus
  8. gan kalo mau tau ngeit ngutangnya gimana gan?

    BalasHapus
  9. cara bikin ngebedian ngutang sama lunas gimana gan?

    BalasHapus
  10. GAN CARA DOWNLOAD APLIKASI PENJUALANAYA PULSANAYA GIMANA YA?

    BalasHapus
  11. gan cara doenload aplikasi penjualan pulsanya gimana ya?

    BalasHapus
  12. gan lw nominal diisi kan muncul tanda X yg artinya ngutang ...tp ko ane muncul contreng

    BalasHapus
  13. gan lw nominal diisi kan muncul tanda X yg artinya ngutang ...tp ko ane muncul contreng

    BalasHapus
  14. monggo di download aplikasi penjualan pulsa android

    http://aplikasipenjualanpulsaandroid.blogspot.com/2014/06/aplikasi-penjualan-pulsa.html

    BalasHapus
  15. gan cara untuk memberi tanda hutang bagai mana caranya gan ???

    BalasHapus
  16. Wah ada yang salah nih di rumusnya, kalo langsung dipake bisa rugi
    Jumlah kredit nama ganti ini: =IF(C2>"",(SUMIFS(D5:D5000,C5:C5000,C2,F5:F5000,"0")*1000+(COUNTIFS(C5:C5000,C2,F5:F5000,"0")*Y4)),"-")

    Jumlah kredit nomor ganti: =IF(A2>0,(SUMIFS(D5:D5000,B5:B5000,A2,F5:F5000,"0")*1000+(COUNTIFS(B5:B5000,A2,F5:F5000,"0")*Y4)),"-")

    BalasHapus
  17. koq saya tambahan 1500 tapi pas saya cari utangnya ga balance ya malah cuman format nambah dg lanba 1000

    BalasHapus
  18. makasih gan bermanfaat sekali... semoga sukses selalu...

    BalasHapus
  19. Gan passwordnya apaan yah? Bagi donk. Td ane buka2 tu aplikasi. Kaga bisa. Thx gan

    BalasHapus
  20. Aq download. Koq eror yah gan??

    BalasHapus
  21. Mohon maaf karena saya mengalami kesulitan dalam download file tsb...sudilah kiranya bisa mengirim program aplikasi penjualan pulsa ke email saya berikut ade_kristanto@hotmail.com ... terima kasih, semoga Allah S.W.T membalas kebaikan anda....

    BalasHapus
  22. kirim ke emailku dong...ade_kristanto@hotmail.com...krn downloadnya susah mas

    BalasHapus
  23. cara downloadnya bagaimana gan. aku coba kok g bisa di download

    BalasHapus

TULIS KOMENTAR BIAR RAME DAN BUAT SAYA SEMANGAT UNTUK UPDATE